重视审计回访 防范廉政风险
发布日期:2009-12-30浏览次数:字号:[ ]
 

重视审计回访  防范廉政风险

  根据省厅党组工作部署,驻省厅纪检组长季鸣和副巡视员张仕达近期分别带领由特约审计员和监察室、人教处、机关党委等部门同志组成的两个检查组,对省质监局、省新闻出版局、浙报集团、中国美院、杭州市财政局、新昌县水利局等16个单位进行回访,检查了解审计组执行审计工作“八不准”纪律的情况并征求对审计工作的意见、建议。

  季鸣在回访中指出,审计回访既是厅党组加强审计质量控制的一项要求,也是加强廉政建设、保护审计干部的重要举措,更是宣传审计工作“八不准”纪律、营造执行纪律良好氛围的契机。要把依靠审计组自律与争取有关部门配合相结合、年度集中回访和平时走访相结合、明访与暗访相结合,努力增强回访制度的生命活力。要重视审计回访成果的运用,将回访情况作为机关考评处室廉政建设、选拔干部和评选优秀审计项目的重要参考依据,推进审计机关反腐倡廉建设。■(驻省厅监察室)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统