当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
莲都:关口前移及时介入民生工程
发布日期:2013-10-14浏览次数:字号:[ ]

  莲都区审计局改变以往基建审计采用事后审计的方法,突出审计重点对象,审计人员提前介入重点民生工程。

  近日,该局派出审计人员参加市区老小区改造项目玻璃钢化粪池采购询价。询价组一行辗转杭州、绍兴、宁波等地,对生产玻璃钢化粪池的各个企业进行询价。通过询价,摸清了全省生产玻璃钢化粪池各个企业的规模、信誉、质量、价格和后续服务能力,为丽水市区34个老小区改造项目中的玻璃钢化粪池采购招标工作奠定了基础,审计人员首先掌握了玻璃钢化粪池施工的专业知识,基建审计知识也得到了更新和补充。

  丽水市区34个老小区改造是我市“打造休闲养生福地”三个三年行动计划的重要一环,是关乎所有老小区居民的一件大好事,也是政府准备在三年之内实施完成的重点民生工程。玻璃钢化粪池是近年来环保和建设部门推广使用的新型环保科技产品,具有安装快捷方便、密封性能好、使用寿命长、占地面积少、污水处理效果好、造价经济指标低等优点,在丽水市范围内,设计首先在丽水市区老小区改造工程中采用。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统