当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
永康:采纳审计建议实现社保存款年增收益2800万元
发布日期:2013-10-21浏览次数:字号:[ ]

  永康市认真采纳审计建议,对社保基金进行有效的理财管理,在保证正常支付的情况下,进行了科学测算,从2012年开始,提升三年定期存款比例,降低一年定期存款比例,通过“一升一降”,每年可增加利息收益2765万元,从而增强了保值增值能力。该市2012年社保基金存款406893万元,其中:活期存款56147万元,占存款比例13.80%;定期存款350746万元,占存款比例86.20%。在定期存款中,三年定期存款占全部存款比例从2011年的16.72%上升到2012年的68.37%,一年定期存款占全部存款比例从2011年的70.80%下降到2012年的17.83%

  针对社会保险基金收益率较低的问题,永康市审计局提出了“根据社保基金的支付情况,进行科学合理地计划和安排,优化基金存款结构,在保证基金的正常支付的前提下,对一些基金可考虑采用三年期、五年期存款、购买国债等长短期存款结合的方式进行定存,以最大限度地增加基金收益”的建议,得到了永康市财政部门的高度重视,并及时采纳落实。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统