当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
越城:民生资金审计突出政府对民众的关爱
发布日期:2013-10-23浏览次数:字号:[ ]

  今年以来,越城区审计局在对新农村建设资金、学前教育资金、残疾人保障资金、农田水利资金和新兴产业发展专项资金等民生领域专项审计过程中,坚持把维护人民群众利益和体现政府对民众的关爱作为审计工作的重要目标,更加融合和体现民意。

  一是上门调查。共对17位残疾人、12家幼儿园(其中民营幼儿园6家)、8家民营企业和22个村民委员会的各项政府专项补助资金情况进行了上门调查,核实补助资金是否及时到位,询问补助对象对补助政策的意见和建议,发放调查问卷表240份。

  二是现场宣传。在上门调查的同时,现场发放100多份政策文件和宣传手册,宣传政府各项的利民惠民政策;根据审计项目实施过程中了解和掌握的利民惠民政策,在审计对外的门户网上建立惠民政策查询服务窗口,为广大人民群众对利民惠民政策查询提供方便。

  三是送上关爱。在对17位残疾人在上门调查的过程中,审计人员怀着一颗对人民群众的爱心,带去了政府对弱势群体的问候,代表政府给每一位残疾人送上了一份慰问品,在民众中引起了强烈反响。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统