当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
永嘉:“民生优先、建管并举”落实水利整改
发布日期:2013-11-28浏览次数:字号:[ ]

  今年5月,永嘉县审计局对全县水利资金投入及水利项目实施情况进行了专项审计,揭示了专项资金拨付不及时、工程建设超工期及工程质量方面存在的系列问题,引起了县委、县政府及水利主管部门高度重视,“三线并进”推动审计落实整改。

  一是民生先行,清理专项资金。水利资金的效益发挥事关民生和谐、民身保障。针对资金滞留未拨问题,该县水利局、财政局及时组织全面排查和梳理。截至11月份,共清理上介财政用于重新统筹安排项目260.57万元,并拨付农村饮水安全、山塘改造等相关项目资金166.59万元。

  二是倒排进度,推进工程进展。针对国家独流入海项目瓯江治理工程(永嘉段)政策处理滞缓、工程进度慢问题,永嘉县委、县政府向相关属地镇、街道下发了政策处理抄告单,同时由县水投集团派驻技术攻坚组入驻,对施工、监理单位实施指纹考核,并制定出台了《瓯江治理工程安全生产处罚规定》。此外,对建设延期的9个面上水利工程项目,通过县考绩办进行发文督促限期整改,部分建设单位成立了领导小组,现有6个工程已完工并通过验收。

  三是严肃处理,狠抓项目质量。为规范水利建设市场,严格落实工程质量问题责任追究,根据审计建议,针对鹅浦溪柯师湾河道治理工程部分工段砂浆浇筑不饱满问题,县水利局对浙江山海建设有限公司项目负责人给予了一般不良行为记录处罚。同时,上塘中心城区对相关工段予以了全面拆除,并完成重建。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统