当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
海宁:政策制度审计专报获市委市政府高度重视
发布日期:2013-05-21浏览次数:字号:[ ]

  最近,海宁市审计局在政策制度审计调查过程中,对涉及有关企业扶持政策方面的问题及时向市委、市政府提交了《市财政资金本级奖励与上级专项转移支付重复补助问题需引起重视》、《有效投入奖励政策要总量控制并与绩效挂钩》、《部分单项扶持政策文件有待修改完善》3份审计专报,市委书记、市长和常务副市长高度重视,先后作了重要批示。市委书记林毅批示:“审计局意见很好,请发改、财政局纠偏和改进。”5月16日,市委市政府督考办要求相关部门5月30日前向市督考办反馈结果。520日,在市政府常务会议上,市长戴锋专门再次要求分管市领导和有关部门对近期审计提出的建议要认真研究考虑,在下一步出台的新一轮促进转型发展新跨越的政策意见中充分吸收。

  今年海宁市审计部门主动围绕中心、服务大局,拓宽审计领域,首次将政策制度审计列入2013年的审计项目计划和年度重点工作,为打造最优政务环境、最优政策环境当好参谋。本次审计调查范围包括近两年政府层面出台的重点经济领域和民生领域的各项制度以及会议纪要、抄告单等内容,审计从决策、执行和绩效三个方面切入,检查政府决策和议事规则是否公开透明,现有政策制度是否符合上级法律法规和文件精神,配套制度是否完善;已有的政策制度执行是否到位,绩效是否明显;经济社会运行中有哪些突出矛盾和风险等等。通过审计体检,进一步做到以制度来办事,以制度来约束人,为下一步问责机制的建立打好基础。本次审计调查从2月份开始,共分实施阶段、报告阶段、整改提高阶段和后续跟踪阶段等四个阶段,在审计实施前,嘉兴市审计局、省审计厅财政处有关领导就政策制度审计作了专题讲座。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统