当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
兰溪:调整城镇职工基本医疗保险待遇有关政策
发布日期:2013-06-18浏览次数:字号:[ ]

  今年6月,兰溪市根据本市基本医疗保险基金运行实际情况,调整了城镇职工基本医疗保险待遇有关政策

  新政策规定,住院普通床位费每日最高支付标准统一调整为40元,低于标准的按实报销。恶性肿瘤的药物治疗、定期检查(复查)门诊医疗费报销最高支付限额由现行的7000元/.年调整为10000/.年。血液透析个人自付比例由现行的8%调整为5%。对转出本市以外就医人员,经批准在金华区域内、杭州市区、上海市区医保定点医疗机构就医的,先行自付10%后再按项目付费,未经批准就医的先行自付20%后再按项目付费;经批准转除上述以外其他医保定点医疗机构就医的,先行自付20%后再按项目付费,未经批准就医的先行自付30%后再按项目付费;对转出本市以外定点医疗机构住院就医的,起付标准统一调整为1000元。国家公务员医疗补助经费补充职工个人账户标准,由现行每年工龄补贴1.5元调整为2.0元。从2013年起,增加除在用人单位参保以外的其他参保人员(含事业单位改制后无用人单位的退休人员)享受每两年一次的免费健康体检。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统