当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
兰溪:审计促政府出台外贸奖励新政策
发布日期:2013-06-26浏览次数:字号:[ ]

  近日,兰溪市委市政府根据审计部门在工业政策资金绩效审计中提出的有效整合各项外贸奖励政策,合并、取消奖励内容重复或相近的奖励项目,进一步加大外贸出口奖励力度,做大外贸总量等建议,对《兰溪市促进外贸可持续发展实施意见》进行了修订。

  一是首次实行出口增量奖励。在原有外贸出口额奖励基础上,新办法规定以上一年度出口实绩为基数,对超基数部分生产企业每1美元补助人民币0.04元,流通企业补助人民币0.03元,对有突出贡献的企业予以特别奖励,鼓励企业进一步做大外贸出口总量。

  二是取消外贸进出口十佳企业现金奖励。调整原外贸进出口十佳企业奖励办法,获评十佳企业的只授予奖牌,避免对企业重复奖励。

  三是调整新增有效主体奖励办法。对年进出口额首次超过200万美元(原100万美元)的企业,奖励金额由2万元提高到3万元,以此培育外贸新主体。

  四是大力支持企业开拓国际市场。展位补助最高限额由5万元提高到10万元,信保补助限额由10万元提高到20万元,对年出口额在100万美元以下的企业实行出口信保全覆盖,由政府全额承担保费。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统