当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
鄞州:“三结合”扎实服务百姓民生
发布日期:2013-08-08浏览次数:字号:[ ]

  鄞州区审计局以问审于民、问计于民,派出指导员一线服务新村建设,扎实服务百姓民生。

  一是问审于民推动项目审计。结合项目审计计划,在鄞州审计网上向百姓公开征询意见,将领导关心、群众关注、社会热点作为年度审计计划的落脚点。近年来,有菜市场改造、老旧住宅小区整治等项目,成为问审于民,推动党的群众路线直接体现。在民生项目审计过程中,巧借“民生直通车”邀请市民代表直接参观惠民利民实事工程实施效果,大力消解疑问,督促项目实施进度,提升审计效率。

  二是问计于民提升审计绩效。就项目实施绩效,通过网上调查,实地问卷等形式,问计于民。网球中心项目绩效如何,审计组实地多点面对面调查;就扩大项目绩效,体现服务广大群众,请老百姓提意见、出主意。老旧小区改造资金效益如何,请老百姓自己说;就加快工程进度,提升小区改造品位,请老百姓提设想。通过问计于民的群众路线,促使出台多条管理措施,提高了资金绩效,确保了工程质量。

  三是联村指导促进新村发展。在党的群众路线实践中,以派出农村指导员联村包户、驻村指导形式,第一时间掌握百姓需求。今年,在姜山镇井亭村,指导员发挥专业优势,在新村建设项目方案预审、无价材料定价、电缆定牌定价等方面,建言献策节约了大量建设资金。在台风“苏力”过境期间,全程协调抗台风,对4处待拆旧房危墙采取了果断措施,消除了隐患,促进了“三拆一改”活动的加快实施。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统