当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
建德:审计促使出台水库
移民生产扶持项目管理办法
发布日期:2013-09-13浏览次数:字号:[ ]

  建德市审计局在今年上半年实施的该市财政性资金扶持农业主导特色产业提升专项审计调查中,针对审计发现的该市移民资金管理领域的生产项目扶持资金不同、扶持标准不统一和项目管理程序未到位等问题,提出了制订项目扶持标准、完善项目程序管理的审计建议。该市政府积极采纳审计建议,于今年7月1 日制定出台了《建德市水库移民生产扶持项目管理办法》。

  一是制订了项目扶持标准。实行综合评分扶持,根据项目立项评分标准得出评审得分情况和年度项目预算批复情况,从高分到低分排序纳入项目库管理。根据得分计算扶持补助,并设定最高限额。

  二是新增了项目联审环节。在项目程序管理中新增了联审环节,邀请相关行业主管部门领导和专家对项目的可行性,包括项目概况、投资概算、组织措施、技术方案、资金筹措和绩效评价等进行评估,并根据项目立项评分标准进行评分,提出联审意见。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统