新昌县局“三个不断”推进干部队伍建设
发布日期:2014-11-13浏览次数:字号:[ ]

新昌县局“三个不断”推进干部队伍建设

  一是人才培育力度不断加大。坚持把审计实践作为培养审计干部能力的第一跑道,积极推行“审计实务导师制”、“人才+项目”培养模式,将审计项目打造成优秀青年人才的“成长高地”。通过审计能手带队伍,担任主审压担子,业务考核添动力,教育培训提素质等方式,力求使一批年富力强、业务过硬的青年干部尽快成长为审计机关的“顶梁柱”和“主心骨”。

  二是激励倒逼措施不断完善。立足实际逐年修订完善《岗位目标责任制考核办法》。确立以实绩论英雄的工作导向,考核明确了21种加分情形和10种扣分情形,突出了工作实绩、业务质量的量化绩效考核,考出干部激情和活力。同时,加大对优秀审计干部、优秀审计成果等的宣传报道力度,今年以来,信息和宣传文章被各级各类刊物采用50篇次。

  三是党的组织建设不断加强。以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步夯实基层党组织建设。以周一夜学和“审计大讲堂”为平台强化政治理论学习。按照规定,定期召开党员大会、支部会和党小组会议,认真组织好党课活动。围绕为民务实清廉主题,以反对“四风”、服务群众为重点,开展党员“五不五先”自查互评活动,针对存在问题提出改进措施和办法,凝心聚力,共谋审计转型发展的工作氛围。■

(新昌县审计局  潘闽怀)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统