慈溪三个到位打通经责审计整改“最后一公里”
发布日期:2014-11-13浏览次数:字号:[ ]

慈溪三个到位打通经责审计整改“最后一公里”

  日前,慈溪市纪委、组织部、审计局三部门首次联合在该市现代农业开发区管委会、经信局、掌起镇等单位分别召开领导干部经济责任审计结果反馈交流会,努力打通经济责任审计整改工作“最后一公里”。

  一是做到思想认识到位。反馈交流会以制度形式明确,由市经责审计联席会议办公室主持,被审计单位参加人员为:全体市委管理干部、经责审计联络员、相关财务人员。大家纷纷表示,第一次参加这样的审计反馈会议,对审计及其整改工作有了更加全面清晰的认识。

  二是做到整改要求到位。召开的反馈会在坚持基本程序的基础上,增加了交流和提问环节,反馈人员面对面接受并现场解答被审计单位关于审计整改工作的各类问题,使得审计整改工作目标明确、措施有效、执行有力。

  三是做到整改督促到位。被审计单位对审计发现问题的整改情况须在规定时间内形成整改报告报市审计局,由市审计局抄送市纪委、市委组织部和其他有关市经责审计联席会议成员单位。从2014年起,审计整改工作纳入慈溪市委市政府年度目标管理绩效考核,推动审计整改落实到位。■

 (慈溪市审计局  胡立君)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统