政府投资审计项目全过程网络化管理
发布日期:2014-11-13浏览次数:字号:[ ]

编者按

       近年来,全省各级审计部门走出了很多符合当地实际需要的投资审计新路子。如宁波市鄞州区率先研发的联网审计管理系统,促成全区政府投资项目协审管理各环节的无缝考核,使投资审计的进度和质量等方面全过程无纸化考核成为现实。宁波市海曙区围绕项目设计的规范性、科学性和经济性,优化设计方案,提高设计质量,自源头开始控制工程造价和质量,从而提高政府投资项目绩效;宁波余姚市将审计关口前移,对政府投资项目招标文件的主要合同条款进行事前审计,对关键性节点、重点环节进行跟踪审计,实现政府审计的监督和纠错职能。绍兴市柯桥区审计局明确定位,履行职责,完善和细化政府投资项目审计监督办法,通过实现一个“全覆盖”、强化两个“监督点”,扎实做好政府投资项目审计,提升政府投资绩效。现将有关经验做法刊登,以飨读者。

政府投资审计项目全过程网络化管理

  宁波市鄞州区审计局

  由于政府投资项目审计数量众多,对几百个项目逐个进行考核,考核的工作量大,也相当费时,而且考核的效果不好,对考核工作的管理和落实难度较大。鄞州区政府投资项目审计中心从2006年开始着手开发政府投资项目联网管理系统,并经过不断升级完善,实现了建设单位网上申报,协审单位网上管理,审计中心网上审计的政府投资项目审计全过程网络化管理新模式,大大提高了投资审计效率。

  一、主要成效

  通过对鄞州区政府投资项目联网审计管理系统(以下简称“联网审计管理系统”)的不断升级完善,主要取得了以下四方面应用成效。

       (一)讲求实效性,创新审计监督模式

  全面覆盖,目前全区82家建设单位的1188个政府投资项目近1200亿元建设资金纳入了联网审计管理系统,并实时动态监管,通过系统能够及时掌握项目的建设、财务收支、审计工作进展等情况。

       (二)注重科学性,优化审计组织管理

  通过系统,对17家协审单位及人员在每个审计项目过程中实施精细化管理,进行实时考核预警,规范审计流程,加强审计质量控制,加快审计工作进度。

  (三)促进规范性,发挥审计监督作用

  实行建设项目审计申报制,建设单位通过系统将项目的立项、招投标、施工合同签订、工程变更、进度款拨付、工程竣工决(结)算等重要环节进行审计申报,鄞州区审计局通过联网审计管理系统,采取环环相连、步步预警的方式,及时监督建设单位的基本建设程序执行情况。

  (四)实现智慧性,加强审计质量控制

  系统具有工程造价数据智能分析功能,能够科学、快速、有效地对工程造价数据进行分析,发现审计疑点,对审计工作提速增效发挥了积极作用。并且,审计人员可以通过系统对审计结果进行复核,对加强审计质量控制发挥了积极的作用。

  2013年,通过系统共对420个项目(含单项工程)实施了工程竣工决(结)算审计。已经完成审计261个(其中:出具审计报告114份,出具工程决(结)算审计意见书147份),合计送审金额489416万元,经审计,审定金额464956万元,净核减24460万元,净核减率为5%。目前,尚有159个项目正在审计实施中。

  区审计局共对45个区政府重大投资项目实施了跟踪审计,投资总金额累计约3250000万元。跟踪审计期间,出具工程跟踪审计意见书95份,提出审计意见和建议1146条,被审计单位采纳率约为96%。同时,对跟踪项目中具备结算条件的41个单项工程进行了审计,合计送审金额176592万元,经审计,审定金额169359万元,净核减7233万元,净核减率为4%

       二、主要功能

       联网审计管理系统直接面向应用,融审计管理和审计实施于一体,既是政府投资项目审计的管理系统,又是项目联网审计网上申报平台,具备六大功能。

       (一)项目信息实时采集

       系统通过实时收集的方式,对纳入审计范围的工程项目相关信息及时采集录入项目库中。到目前为止,已将历年鄞州区1188个政府投资项目纳入管理,涉及82个建设单位1200多亿投资额,其中,跟踪审计项目45个,投资额约300亿元。

       (二)项目审计网上申报

  根据区政府要求,建设单位必须及时通过联网审计管理系统向鄞州区审计局提出要求审计,对重大政府投资项目的工程招投标、施工合同、工程变更、工程款支付、工程竣工决(结)算等主要环节实行网上申报审计。

  (三)网上审计动态管理

  审计人员通过联网审计管理系统,对建设单位申报情况及送审资料清单进行审核。对符合审计条件的,进行项目审计任务分配指令下达相关业务科室。对协审单位实行动态审计管理,对协审质量和进度进行全面监控。

       (四)联网单位意见交互

       联网单位主要包括建设单位、审计中心、协审单位。

       审计中心对建设单位申报情况,通过联网系统提出审核意见,反馈给建设单位。审计期间,审计人员通过系统向协审人员下达审计任务并进行意见交互;同时,协审单位通过系统及时将审计情况提交审计人员审核。

  (五)综合数据实时查询

  系统具备综合管理功能,可以实时查询各科室和审计人员项目开展情况,建设单位可以实时查询本单位项目审计实施情况,协审单位可以实时查询本单位参与协审项目开展情况,有利于对政府投资项目审计的日常监督和管理。

  (六)造价数据智能分析

  系统具有工程造价数据智能分析功能。审计人员可以通过系统对送审的结算造价进行经济技术指标数据分析,并可与历史数据或经验数据进行对比,初步判定送审造价数据的合理性,为确定审计重点提供参考。另外,审计人员可以通过系统对送审的造价数据和协审单位审核结果进行对比复核,查看协审单位对送审的造价数据中的项目增加、修改、删除情况,工程数量以及定额费用取定等审核情况。■

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统