当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 行政公文
浙江省审计厅关于申报2015—2016年度审计科研课题的通知
发布日期:2015-04-23浏览次数:字号:[ ]

浙江省审计厅关于申报

2015—2016年度审计科研课题的通知

 

各市审计局、义乌市审计局,省厅各处室、直属各单位,有关院校:

根据《浙江省审计厅审计科研课题管理办法》,决定开展2015—2016年度审计科研课题招标和立项工作。现将有关事项通知如下。

一、重点招标课题

(一)审计价值提升研究。在去年“质量提升年”的基础上,厅党组决定2015年在全省审计机关开展“审计价值提升年”活动。审计质量和审计价值都是做好审计工作的重要衡量标准,质量是价值的基石,价值是质量的深化。本课题要求从审计理论和实践层面出发,重点研究审计价值的表现形式及衡量标准,提升审计价值的难点、途径与方式等。

(二)公共政策跟踪审计研究。推动国家重大决策部署和有关政策措施的贯彻落实,更好地服务改革发展,是今后审计新常态、新重点。要求在全面深化改革和推进依法治国的背景下,重点研究公共政策跟踪审计的方式、重点难点及对策,推动公共政策跟踪审计的发展,发挥审计促进国家重大决策部署落实的保障作用。

(三)审计工作“十三五”规划研究。要求按照十八大、十八届三中、四中全会精神和《国务院关于加强审计工作的意见》对审计工作提出的新任务新要求,重点研究新形势、新常态下,浙江审计工作面临的机遇与挑战,明确“十三五”期间审计工作的指导思想、基本要求、发展目标、主要任务,特别要围绕审计机关监督、保障与服务作用的发挥,从审计全覆盖、审计质量与价值提升、省以下人财物统一管理,以及审计机关能力建设、职业化建设和信息化建设等方面提出目标、对策与思路。

二、一般招标课题

一般立项课题研究主题由申报者自行确定。研究内容应围绕审计中心工作,重点就新形势下审计工作面临的新需求、新要求,特别是审计实务中遇到的迫切需要研究解决的新问题、值得总结提炼的创新经验,提出对策措施与理论总结。

三、申报要求及办法

(一)申请者须符合《浙江省审计厅审计科研课题管理办法》规定的申报条件。

(二)一般课题和面向社会公开招标的重点课题,须通过浙江审计网站(/)下载立项申请表,按照要求认真填写,于4月25日前上报相关材料(含电子稿)。省直单位、省厅各处室、有关院校可直接报省审计学会秘书处;其他单位经各市审计学会汇总后报省审计学会秘书处。

(三)省审计学会地址:杭州市文晖路303号;邮政编码:310014联系人:王婷;电话:0571-87051803;电子邮箱:wangting@zjaudit.gov.cn(内网)、 zjssjxh@163.com外网)

 

附件:1.浙江省审计厅审计科研重点课题立项申请书

      2.浙江省审计厅审计科研一般课题立项申请书

      3.浙江省审计厅2015年重点招标课题信息汇总表

      4.浙江省审计厅2015年一般招标课题信息汇总表

     

                             浙江省审计厅

                            2015年3月21日


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统