当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
南浔区召开国企民企内审组织管理经验交流会
发布日期:2016-11-03浏览次数:字号:[ ]

近日,南浔区内部审计协会国企民企内审组织管理经验交流会在南浔银行召开,参加此次会议的有南浔区财政局、南浔区教育局、南浔区城发集团、南浔银行、浙江久立特材科技股份有限公司、南浔区内审协会的代表。会议围绕“内部审计组织管理经验”这一主题开展了深入的交流。

会议首先由民企代表南浔银行作交流发言。南浔银行审计局经理韩勇根据多年的审计工作心得,从体系建设、项目管理、工作考核、心得体会四个方面分享了内审管理经验,着重强调了本单位审计制度保障建设,介绍了相关制度21项,通过制度建立建全,使南浔银行的内审工作能够保持规范、高效、有序。韩经理还提出,审计独立性对于内审工作的重要作用,取得一把手的信任,获得一把手的支持对于内审工作有着十分重要的意义。

接着,上市公司代表浙江久立特材科技股份有限公司审计部部长赵建芳作交流发言。赵部长从本公司概况、本部门发展历程、审计工作内容这三个方面,介绍了上市公司的内部审计管理的情况。赵部长在介绍中也提到保持审计独立性,赢取主要领导信任的重要意义,还特别强调了审计工作一定要实质大于形式,一定要体现价值。最后,赵部长提出内审工作未来的发展方向,即标准化、规范化、职业化、常态化,介绍了向这四化发展上一些好的措施和建议。

南浔区财政局、南浔区教育局随后都各自做了发言,两家单位都结合自身单位的特点,谈了今后内审工作开展的思路和做法,并针对目前存在的问题,向与会人员征询了意见和建议。

南浔区城发集团作为国企代表对于两家优秀民企的内审工作的开展情况表达了充分的赞扬和肯定,对于两家优秀民企在交流过程中提到一些看法和做法深表认同,同时结合了自身在开展内审工作中遇到的一些具体问题,比如人员的设置,权利机制的分配、制度的落实向与会人员交流了经验看法。

最后,与会代表一致高度肯定此次交流会取得的成效,认为这样的形式很好很必要,也非常感谢两家民企单位的坦诚无私,交流的内容非常贴近实际,非常有价值,希望我们的部门和国企能够从民企的身上学到先进的内审管理思路和管理经验,促进我区内审工作整体再上新台阶。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统