当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
云和审计促进医疗废物规范管理
发布日期:2016-11-07浏览次数:字号:[ ]

 

云和县审计局在对全县医疗废物处置管理情况专项审计调查中,创新审计方法,特邀内部审计人员对公立医院、民营医院及部分乡镇卫生院和村卫生室进行延伸调查,发现了医疗废物分类不严、医疗污水处理不规范、部门未建立联动机制等问题,并督促相关部门落实审计建议并积极整改。

一是行政处罚,以儆效尤。针对医疗废物分类不严等问题,县卫生监督所依法按行政处罚程序,对管理不规范的三家村卫生室进行了立案,最终依法出具行政处罚书处以警告并处罚金的决定。

二是建立制度,共享信息。县环保局和卫计局采纳审计建议,联合发文建立《云和县医疗废物管理信息通报共享与联动机制》,针对全县医疗卫生机构及医疗废物处置单位监管信息、违法行为查处信息进行共享。同时,县环保局制定《关于进一步加强医疗(动物诊疗)机构监督管理的工作方案》,加强对该县医疗废物的收集、管理。

三是加强检查,力促规范。县卫计局、县环保局多次对基层医疗机构进行走访和检查,核实医疗废水处理措施,督促审计整改,提高医疗机构规范意识,促进医疗废物规范管理。

 

云和县审计局  陈晓芳


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统