当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
泰顺:对23名新提任领导干部
作任前经济责任集体告知
发布日期:2016-12-21信息来源:刘海泉浏览次数:字号:[ ]

近日,泰顺县召开新提任领导干部任前经济责任集体告知谈话会,对新提任的23名主要领导干部在履职前进行任前经济责任告知,此举将审计监督关口前移,强化了事前预防作用。泰顺县委常委、组织部部长黄益友出席会议并提出了要求。

会上,该县审计局就经济责任审计的流程、主要内容向新提任领导干部作了详细说明,明确领导干部履职范围,提出要做好自查自纠工作、配合审计工作、做好问题整改工作等建议。同时赠送了《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》及《泰顺县新任领导干部财经知识读本》,作为领导干部任前告知辅助读本和参考用书。黄益友指出:要加强学习,进一步深化经济责任审计工作重要性的认识;要查漏补缺,进一步健全内控制度的建设和执行;要加强指导,进一步确保上级文件和精神贯彻执行到位。

会后,该县委组织部和县审计局与23名新提任主要领导干部签订了《领导干部经济责任告知书》。这一新制度受到了各新任领导干部的普遍欢迎,认为这种做法有助于新任领导干部增强遵守财经法规意识,充分了解审计工作和正确履行经济责任的重要性,避免因不了解国家财经审计法规而发生各类违纪违规问题,让他们获益匪浅。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统