当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
金华市内部审计协会召开第二次会员代表大会
发布日期:2016-12-28浏览次数:字号:[ ]

    全市内审协会第二次会员代表大会11月11日下午在金华召开。省审计厅科研所所长、省内审协会副会长甘伟军,市审计局局长董巧娟,市审计局党组书记卢文浩,市审计局副局长任川,市民政局党组成员、办公室主任俞向明等出席大会并在主席台就坐。出席会议还有市、县两级内审协会团体会员单位代表共计120余人。

会议由市审计局党组书记卢文浩主持,任川副局长代表一届理事会作题为“优化服务 强化交流--开创金华内部审计工作发展新历程”的工作报告。她从会员构成不断优化、制度机制逐步完善、服务效能有效发挥、内审宣传积极全面、理论工作成效显著等五方面对协会过去五年的工作进行了回顾,并总结了主要工作体会及存在的不足。报告还对未来五年协会的发展提出了工作意见和建议:一是适应协会转型需要,强化协会发展内力;二是找准内审发展短板,促进协会均衡发展;三是瞄准会员发展要求,提升协会服务能力;四是严格落实制度要求,扩大协会工作覆盖面。

会上,省内审协会副会长甘伟军对协会今后五年的工作方向和目标提了三点希望。一是争取内部审计制度和机构建设上有所突破;二是推进内部审计价值提升上有所突破;三是内部审计职业化发展上有所突破。

最后,董巧娟局长就如何来整体推进审计工作、发挥审计体系的整体合力做了重要发言。一是通过打造内审人员工匠精神,拓宽内审工作领域,转变传统审计手段等方式提升内审质量,使内审机构有为有位。二是审计机关通过提高内审人员业务能力、助推内审成果转化、强化内审质量检查、推进内审制度落实等手段,为内审机构当好“靠山”。三是内审协会要加强管理,通过推进内审机构建设、工作指导、创建学习交流平台等方式为审计机关和内审机构之间牵好线搭好桥。四是统筹整合国家审计、内部审计的力量,发挥审计免疫系统功能。

会议还宣读了省内审协会内部审计优秀项目、优秀理论文章、优秀案例名单,审议了第一届理事会工作报告、协会章程和协会团体会员会费标准等议案,选举了第二届理事会会长、副会长、理事、常务理事。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统