当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
丽水:常务副市长毛子荣要求
“三个加强”推进内管干部经责审计
发布日期:2016-12-07信息来源:陈樟林浏览次数:字号:[ ]

近日,丽水市委常委、常务副市长毛子荣在全市内管干部经济责任审计工作推进会上,要求各县(市区)政府、各部门加强要素保障、业务指导、结果运用,抓紧抓实抓好内管干部经济责任审计。

一是加强要素保障。成立领导小组,建立由纪检、人事、内审等机构负责人组成的,主要领导亲自挂帅的经济责任审计工作领导小组,负责组织协调内管干部经济责任审计工作,定期研究、监督检查和通报审计开展情况,帮助解决审计工作中遇到的问题。调配审计力量,配备具有相应资格和专业胜任能力的专、兼职审计人员开展审计;对于审计力量不足的单位,可以聘请社会中介机构人员参与审计工作。保障审计经费,内管干部经济责任审计工作所需经费,应当列入部门、单位年度预算予以保证。

二是加强业务指导。审计机关加强指导,组织内审人员对内管干部经济责任审计业务进行培训;开展调查研究,总结推广经验,推动部门和单位落实内管干部经济责任审计制度。内审协会加强服务,及时帮助解决各部门和单位在审计中发现的问题,扎实推进内管干部经济责任审计工作走向制度化、规范化。

三是加强结果运用。强化结果运用,建立健全经济责任审计结果运用机制,经济责任审计报告要归入被审计干部本人档案,审计结果作为考核内管干部工作业绩和实施奖惩、任免或者聘用的重要依据。强化问责处罚,积极探索开展经济责任审计结果问责工作,提高干部管理监督工作的公开化、民主化程度,维护本部门、本单位干部职工对审计结果的知情权、参与权和监督权。强化整改落实,内审机构要坚持发现问题与解决问题并重,着力推进审计整改取得实效,努力做到查出一个问题、完善一项制度、堵塞一方漏洞。 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统