当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
丽水:启动新“三年轮审”
内管干部经责审计面达50%
发布日期:2016-12-09信息来源:陈樟林浏览次数:字号:[ ]

 近日,丽水市人民政府在全市内管干部经济责任审计工作推进会上,要求市县两级同步实施新的“三年轮审”,实现内管干部经济责任审计面达到50%的目标。

2012至2015年,丽水市内部审计完成了“三年轮审一遍”任务,全市共对1477家独立核算的二级单位实施了审计,覆盖面达100%。在上一轮“三年轮审”注重扩面的基础上,丽水市新一轮“三年轮审”将更加关注提质,采取多项举措以实现内审工作全面可持续发展。

一是强化制度建设,提高内审覆盖面。建立内部管理干部经济责任审计制度,制定计划和具体操作办法;完善乡镇内审制度,积极探索农村审计方式方法;健全国有企业内审制度。

二是推进提质增效,提高内审价值。在审计目标上,要揭露错弊、完善内控、防范风险,做到审计一点,规范一片;在审计组织上,以单位内部审计为主,聘请社会审计为辅;在审计方式上,侧重于内管干部经济责任审计和绩效审计。

三是加强队伍建设,提高人员素质。加大培训力度,采取走出去、请进来的方式,继续加强教育培训;加强学术交流,采取理论研讨、经验介绍、交流互动,提高内审研究水平;加强业务指导,加强审计质量控制。

四是建立联动机制,形成审计合力。建立健全内部审计工作监督制度,开展监督检查,加强专项指导;建立定期通报、问题导向、定期报告、结果运用等四个机制,充分发挥内部审计在审计整改中作用。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统