当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
浙江省内部审计协会第五次会员代表大会在杭州召开
发布日期:2017-01-25信息来源:浙江省内部审计协会浏览次数:字号:[ ]

1月23日,浙江省内部审计协会第五次会员代表大会在杭州召开,来自全省各地市内审协会、各分会、各内审会员单位等140多位代表出席了会议,省审计厅党组书记、厅长徐宇宁到会并作重要讲话,中国内部审计协会向本次大会发来了贺信。

省审计厅副厅长、省内部审计协会第四届理事会会长陈焕昌向大会报告了过去五年的工作,全面回顾了协会在推进内部审计制度建设、加强服务引导、内审队伍建设以及协会自身建设等方面取得的成绩与经验,客观分析了协会工作中存在的问题与不足,并就进一步加强和改进协会工作提出了建议。

大会审议通过了新修订的《浙江省内部审计协会章程》,选举产生了协会第五届理事会理事、常务理事及理事会负责人。省审计厅副厅长陈焕昌当选为协会第五届理事会会长,张钢、黄强、赵卫东、张荣博、陈爱莲、邓川、甘伟军当选为副会长,刘红梅为秘书长。

省审计厅党组书记、厅长徐宇宁同志作了重要讲话,他充分肯定了协会五年来的工作成绩,向辛勤工作在全省各条战线上的内部审计人员表示感谢,对新当选为协会第五届理事会全体成员表示祝贺,并对下步工作提出了三点意见:

一是要充分领会新时期党和国家对审计工作的新定位、新要求。徐宇宁深入分析当前审计工作面临的新形势、新任务、新定位,他指出,党的十八大以来,党中央、国务院对更好发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用提出了许多新要求,对审计工作越来越重视、定位越来越清晰、要求越来越具体。广大审计人员要认真学习领会这些文件精神,开拓进取、奋力前行,扎实做好各项审计工作。

二是审计机关、内审机构要适应新常态践行新理念,当改革的促进派。他指出,审计机关、内审机构要当改革的促进派,在坚决揭示和查处各种违法违纪违规问题的同时,敢于和善于为勇于担当的干部担当、敢于负责的干部负责,让审计监督不但有力度,而且有温度。让审计监督有力度,就是要敢于监督,把审计监督挺在法纪监督前面, 做到“应审必审、凡审必严、严肃问责”,保护国家、公共利益和单位利益不受侵蚀。让审计监督有“温度”,就是要善于监督,必须坚持以习近平总书记关于“三个区分开来”作为审计发现问题定性和处理处罚的指导原则,坚持四个“看”:即看是否符合改革方向、看实际效果好不好、看有没有经过集体研究、看是否发现利益输送,保护干部干事创业和改革创新的积极性。

第三是要努力营造审计当改革促进派的工作氛围。一是各部门各单位特别是内审会员单位要更加重视审计、支持审计。各部门各单位及领导都有着双重身份,一方面,作为被审计单位,要积极配合、支持国家审计工作,依法接受审计监督,全面落实审计整改责任;另一方面,作为内审会员单位,要把内审工作摆在重要位置,重视和支持内审工作。既要自觉依法接受审计监督,全面落实审计整改责任,又要领导和支持好内审机构开展工作,把内审工作摆在重要位置。二是协会作为行业自律性社会组织,要当好内审机构和内审人员的“靠山”和“娘家人”,要加强业务指导,促进提升内审工作质量,推进内部审计职业化建设,做好服务工作,推进内部审计事业发展。

换届会议是协会自身建设的一件大事,会议的成功召开是协会健康运行的新起点,必将对我省内部审计事业发展起到积极的促进作用,浙江省内部审计协会将以此次为契机,积极推进内部审计创新发展,为服务经济社会发展中迈出新步伐,取得新成绩。

 大会会场


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统