当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
庄莉萍为省厅经责二处上党风廉洁教育专题党课
发布日期:2017-01-03信息来源:曹致平浏览次数:字号:[ ]

12月28日上午,驻厅纪检组组长庄莉萍为省厅经责二处上了一堂党风廉洁教育的专题党课。省厅经责二处支部书记、处长施松青主持会议。

省厅经责二处介绍了支部抓党风廉洁建设工作的做法,每位同志结合自身实际,谈了对党风廉洁建设的认识和努力方向。

庄莉萍表示,以一名普通党员的身份与处室同志交流非常难得,听了大家的发言很有感触,很受教育,特别对全体同志长期出差、克服各种困难、以工作为重的精神很是感动,并表达敬意。她指出,重视党建、党风廉洁工作,思想认识到位,支部主体责任履行到位,廉政教育到位,执行纪律到位。

围绕提升处室党建和党风廉洁工作,庄莉萍从三个方面作了强调:

一要讲政治。首先要加强理论学习,特别是十八大以后党中央关于从严治党方面的要求。只有理论上清醒坚定了,才能在政治上清醒和坚定。经责二处审计的对象层次高,增强政治敏感性更有现实意义。其次要坚定理想信念。坚定共产主义伟大理想毫不动摇,坚持中国特色社会主义道路毫不动摇,坚持中国共产党的领导毫不动摇。再次要是树立“四种意识”。特别是经责二处的审计对象管全局,抓大事,审计人员自己要有大局意识,要结合实际换位思考,全面评价审计对象的决策。

二要讲担当。首先要能担当,加强政治理论和审计业务学习,了解政策背后的历史脉络,以精湛的业务做到能担当。其次要善担当,提高辩证思维,坚持“三个区分开来”,遵循厅“四条标准”,在定性定责上做到善担当。再次要敢担当,包括大是大非面前敢于担当,工作任务面前敢于担当,管党治党方面敢于担当。

三要讲形象。审计干部正人要先正己,做廉洁守纪的模范,修身齐家的表率。在审计项目中要注意文明审计,依法取证,讲究交流的方式方法,保持审计人员的良好形象。在日常生活中要净化自己的社交圈、朋友圈,关心家庭,注重家教,端正家风。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统