当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
台州:市政府连续5年召开审计整改工作会议
市长张兵强调:全面抓好审计发现问题的整改落实
发布日期:2017-10-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

 10月10日,台州市政府召开审计整改工作会议,以42张审计整改清单、232个审计发现问题为载体,通报市本级2016年度审计发现问题的整改情况,并提出下阶段深化审计整改的意见。台州市委副书记、市长张兵在会上强调,要全面抓好审计发现问题的整改落实,以实实在在的成效迎接党的十九大胜利召开。这是该市连续第5年召开审计整改工作会议,涉及审计整改的相关部门(单位)与县(市、区)“一把手”参加会议。

张兵就下阶段深化审计整改提出三点要求,一要从讲政治的高度,深刻认识抓好审计整改的重要性。要深刻认识到加强审计整改是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于完善审计制度决策部署的必然要求,是维护审计严肃性和政府公信力、提高审计监督实效的关键举措,是促进审计成果转化运用的重要途径。二要准确把握“三种关系”,全面抓好审计发现问题的整改落实。要准确把握“立即整改”与“限时整改”、“整改报告”与“跟踪检查”、“整改运用”与“结果公开”的关系,确保审计整改各项举措落到实处。三要不断夯实审计整改工作基础,充分展现政府的执行力和公信力。要进一步强化审计整改责任的落实,加大审计整改督查问责力度,完善审计整改工作机制。

张兵指出,各地各部门要按照要求及时将整改结果报市政府督查室、市审计局,确保各项整改工作在规定时限内保质保量完成,促进审计整改工作取得实效。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统