当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布日期:2017-12-22信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

12月20日下午,省审计厅组织全体党员干部赴省档案馆(局)开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,厅领导班子全体成员参加了活动。

活动伊始,全体党员在省档案馆东大厅重温入党誓词。厅党组书记朱忠明同志领誓,全体党员庄严举起右拳,列队进行了宣誓,现场气氛庄重热烈,铿锵有力的誓言,深深震撼着每一名党员干部的心灵。

浙江省档案局(馆)对我厅开展的主题党日活动非常重视,局(馆)长刘芸介绍了省档案局(馆)的基本情况,省档案局 (馆)文化处以档叙事论党性,通过对珍贵历史文献的讲解,给大家上了一堂意义深刻的微党课。随后,全体党员干部观看了纪录片《初心》,参观了党性教育主题活动室、“两美”浙江展览和审计档案陈列室等。通过参观,大家深刻感受到党和国家领导人坚持以严格的党内生活锤炼自己的党性修养,也对我省建设中心镇、培育小城市到打造特色小镇,从发展海洋经济到守护蓝色家园和“两美”浙江的具体行动及取得的成就,感到无比欣喜和骄傲。大家围在我省成立审计机关后的第一个审计项目“嘉兴市毛纺织总厂审计”档案前,对审计前辈们从无到有,摸着石头过河,筚路蓝缕,开创审计事业的奋斗过程,深感钦佩,深受激励。大家一致认为,一份份珍贵的审计历史档案,反映了浙江审计逐步成长和发展壮大的光辉历程,是历代审计人开创审计事业的见证,也是我们全体审计人的宝贵财富,弥足珍贵,应当传承发扬。

    参观结束后,很多党员干部表示,这次主题党日活动,很有意义、很受教育,达到了“不忘初心、牢记使命”的党性锻炼目的。我们这代审计人一定要按照习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”总要求,继承和发扬老一辈审计人的优良传统和作风,为浙江审计工作发展再立新功。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统