当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
省审计厅举办全员冬季集训
发布日期:2017-12-25信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

12月18日至12月22日,省审计厅举办全员冬季集训,深入学习贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神,深入开展“对标高水平、谱写新篇章”主题活动。厅党组书记、厅长朱忠明围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一十九大报告的灵魂主线,给全厅干部职工上了一堂生动的党课,并对本次冬季集训提出了具体要求。

朱忠明强调,深入学习贯彻党的十九大精神,要按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”要求,着重从三方面入手:一是要知其然还要知其所以然,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的渊源;二是要学深悟透、入脑入心,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;三是要学以致用、知行统一,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导审计工作。朱忠明要求审计干部面对新时代要有新作为,深刻认识和把握新时代的新特点、新使命、新部署和新要求,把党的十九大和省第十四次党代会精神、省委十四届二次全会提出的重大决策部署转化为具体的工作思路和工作任务,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

此次集训内容丰富,形式多样。既有省委宣讲团成员、省社科院党委书记张伟斌和省委政研室副主任徐大可关于贯彻落实十九大和省委十四届二次全会精神的专题辅导,又有省纪委副书记、省监察委员会副主任王海超同志对我省监察体制改革试点工作情况的介绍。既有毛子荣副厅长就如何提高领导干部综合能力的精彩讲座,又有厅机关相关业务处室和市县审计干部对署优项目和大要案审计技术方法的经验介绍、审计质量情况分析,以及撰写审计报告、审计要情与专报的体会和感悟。金建培总审计师和高占江主任对相关同志的体会感悟、经验介绍进行了精彩点评。本次冬季集训还把主题党日活动和各支部学习纳入培训内容。组织开展了“重温入党誓词”、观看红色主题历史纪录片、参观党性教育主题活动室、参观“两美”浙江展览和审计历史档案等活动,用真实的档案、难忘的历史锤炼党性。

康跃西副厅长在集训小结中指出,通过一周的集训,大家普遍感到享受了一次精神大餐,收获满满。一致认为只有学深学透、才能明方向,只有真心实干、才能出成效,只有常抓不懈、才能正作风。康跃西要求大家把这次学习的收获切实转化为工作动力,用于指导工作实践,真正做到学以致用。一是继续深入贯彻学习十九大精神,持续在“学懂、弄通、做实”上下功夫。二是要高质量完成好年初预定的目标任务,做好年终总结和年度考核评比工作。三是要认真谋划好明年的相关工作。

    通过本次集训,进一步加深了全厅干部职工对党的十九大和省委十四届二次全会精神的领会和把握,达到了解新知识,掌握新动态,拓宽新视野,不断提高思想认识和工作能力的目的,为明年审计工作起好步、开好局打下了良好基础。(陈国梁)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统