当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
金华市委书记市长作出批示要求认真抓好书记市长经济责任审计整改工作
发布日期:2017-02-13浏览次数:字号:[ ]

金华市委市政府高度重视书记市长经济责任审计的整改工作,在前期边审边改的基础上,采取多种措施加大整改力度,进一步深化、推进审计整改工作。春节刚过,已完成问题整改13项,清退违规金额100多万元,上缴国库纳入一般公共预算3.63亿元,清理挂账和盘活使用各类财政性资金28.76亿元,建立修订完善制度2项。

一是市领导亲自督办审计整改。审计过程中,市委市政府主要领导就多次强调要边审边改。1月10日收到审计报告当日,市委书记赵光君、市长暨军民作出重要批示,要求各相关责任部门、责任单位“一把手”负责,认真抓好整改落实,并举一反三,建立长效制度,落实具体措施。

二是市委市政府迅速部署审计整改。1月11日市委市政府立即组织召开整改部署会,由市政府秘书长和市委副秘书长牵头,17个相关部门主要负责人和具体责任人参加。部署会上,对审计报告所反映问题的整改责任作了细化分解,明确了整改事项、责任单位、整改建议和时间要求,要求各责任单位全面、分类、有效、及时整改,注重从体制机制层面寻找解决问题之策,堵塞管理漏洞,完善制度机制,以本次审计为契机,全面梳理研究,进一步规范管理。

三是各责任单位积极落实审计整改。部署会后,各相关责任单位迅速落实会议要求,针对审计提出的问题分类进行整改:对能够立即纠正的问题,按照要求立说立改、纠正到位;对于要求清理清退或者责任追究的问题,主动与纪检、监察、审计等部门对接,争取尽早落实到位;对成因较复杂、整改难度大的问题,组织成立专门的整改小组,由单位一把手负责牵头整改;对因制度不完善造成的问题,着手修订完善相关制度。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统