当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
朱忠明强调财政审计要在服务经济转型升级和助推 供给侧结构性改革上发挥更大作用
发布日期:2017-02-27信息来源:厅财政处浏览次数:字号:[ ]

    2月21日,全省财政审计工作会议在杭州召开,省审计厅党组副书记、副厅长朱忠明出席会议并强调,新形势新常态下全省各级审计机关要掌握新知识、适应新要求、拓展新方法、提高新认识,确保财政审计常做常新,在服务经济转型升级和助推供给侧结构性改革上发挥更大作用。

    朱忠明充分肯定了过去一年我省财政审计工作取得的成绩。他指出,2016年,全省审计机关将财政审计和政策跟踪审计作为围绕中心、服务大局的重要载体,依法履职尽责,创新方式方法,强化整改落实,财政审计工作总体水平有较大提升,在促进政策落实、维护经济安全、促进民生改善、推进反腐倡廉,在促进深化财政体制改革、提高财政资金使用效益等方面发挥了积极作用。

    朱忠明强调,做好新形势下财政审计工作,必须牢牢把握“常做常新”的总要求,充分认识财政审计面临的机遇和挑战:现代财政制度的加快构建迫切要求我们掌握新知识,人大监督力度的不断强化迫切要求我们适应新要求,审计机关自身改革的加快推进迫切要求我们拓展新方法,政策跟踪审计的持续推进迫切要求我们提高新认识。

    朱忠明要求,今年的财政审计工作要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持“促发展、促改革、促安全、促绩效”目标,坚持应审尽审、凡审必严,依法履行审计监督职责,当改革的促进派,推进审计方式方法创新,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,重点做好三项工作:一要持续开展国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计。重点关注“三去一降一补”、农业供给侧结构性改革、简政放权和放管服改革等重大决策部署贯彻落实情况;二要扎实做好财政审计。重点关注新预算法贯彻落实、地方政府性债务风险、政府与市场边界划分、专项资金整合、存量资金盘活等5个方面;三要全面落实“当改革的促进派”的要求。在思想工作上牢固树立“三个区分开来”、“三个统一”和“四个看”观念,在项目计划安排上坚持围绕中心、服务改革,把当改革的促进派理念贯穿每个审计项目始终。

    省厅财政处和相关处室负责人、各市审计局分管领导和财政处(科)负责人参加了会议。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统