当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
康跃西高占江听取党政部门领导干部经责审计情况汇报
发布日期:2017-02-09信息来源:行事处张亮浏览次数:字号:[ ]

2月7日下午,省厅康跃西副厅长、高占江主任听取了2016年度九个党政部门主要领导干部经济责任审计“画像”情况汇报。厅行事处、文教处、农业处、环资处、社保处、投一处等六个处室分别就省粮食局、省科协、省经合办、省农办、省农业厅、省测绘局、省民政厅、省人社厅、省发改委等九个党政部门主要领导干部的个性特点、工作亮点和主要风险点进行详细汇报。康跃西和高占江对九个项目分别进行点评,并提出修改意见。

高占江指出,党政部门主要领导干部“画像”首先要在体例上做到统一,从汇报材料名称到每个标题名称、内容、问题表述都要有统一的范式。要从细微处切入,准确描述领导干部的个性特点,特点要鲜明。对于工作亮点的把握,应以“由领导干部本人提出的思路或决策、实际执行效果好、得到干部群众公认”为标准。

康跃西要求,厅行事处作为党政部门领导干部经济责任审计牵头处室,要对全年的经济责任审计情况有一个整体把握,做好概况总结。各个处室的经济责任审计工作都做得非常认真,“画像”作为经济责任审计工作的一个重要环节,其内容经过审计人员、处长、分管领导、汇报领导的层层传递,难免“走味”,所以需要大家一起谈论商量。业务处要精准把握领导干部的个性特点、工作亮点和主要风险点,确保表述内容的准确度。要从领导干部的工作风格、个人性格,抓住主要特点,鲜明地刻画其个性特点。每一任领导干部上任后都会有他的工作思路,我们要从领导干部任期内提出了什么工作思路,主业上取得哪些进步和成绩,哪些是创新性的东西,概括出领导干部的工作亮点。要根据单位性质,从体制机制方面提主要风险点,可以从对领导个人角度或从单位管理角度,指出该单位在哪些方面有薄弱点或容易出现问题,需要引起注意或加强管理。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统