当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
毛子荣对金融、外资、社保审计工作提出明确要求
发布日期:2017-03-13信息来源:厅金融处、外资处、社保处浏览次数:字号:[ ]

3月9日、10日,厅党组成员毛子荣分别参加了金融处、外资处、社保处处务会议,传达贯彻徐宇宁厅长在厅党组会和厅长办公会议上的重要讲话精神,与同志们交流交心,并就处室下一步工作提出明确要求。

毛子荣认为,三个处室都是富有战斗力的团队,近几年大家心往一处想、劲往一处使,各项工作成效明显。面对新形势、新任务和新要求,要围绕中心,服务大局,狠抓重点,突破难点,创出新亮点,不断提高审计质量和审计价值。

对于外资审计,毛子荣要求,一要做到底子清,切实看清自身优势、工作亮点和存在问题;二要做到目标明,在工作总量、审计质量和考核绩效等方面努力争先进位;三要做到举措硬,实施网格化管理,列表明责、倒排时序、限时完成,努力营造人人都能写材料、人人都能把好关、人人都能有进步、项项都要出成果的良好氛围;四要做到方法灵,注重分工与协作、自力与他力、重点与一般的有机结合。

对于金融审计,毛子荣指出,一要定准位子,紧紧抓住浙江金融审计要对地方金融开展审计监督的定位,聚焦主业、发挥作用;二要富裕脑子,认真学习理论、法律、审计、金融和其他相关知识,用知识来武装头脑,做到思考问题、谋划工作、推进实践站位高、视角准、落点实;三要找对路子,紧贴上级脉搏、紧联当地实际、紧扣中心工作强化金融审计监督,干好领导关心、群众关注、自身又能够干的审计项目;四要建好班子,以待人诚、对己严、办事公、交友慎、作风实的标准抓好处室队伍建设,营造勇于担当、善于干事的良好氛围。

对于社保审计,毛子荣强调,一要落实首要任务立足促进社保政策落实和促进廉政建设两大基本任务,明确目标、细化要求、精准落实,实现两促进两保障;二要强化首长意识,处室每位成员都要身在兵位、胸为帅谋,善于从全局的高度思考、分析和解决问题,提出针对性、操作性强的建设性意见;三要把好首道关口,通过勤学来提高业务能力、通过勤思来提升思辨能力、通过勤干来提升操作能力;四要践行首问责任,对来办事、来信来电来访等,要认真对待、加强协调,及时办理或告知,树立为民、务实、高效的审计形象。

 

                                                                                                                                     


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统