当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
金建培参加企业去产能政策落实情况
专项审计调查项目培训会议
发布日期:2017-03-15信息来源:经贸处浏览次数:字号:[ ]

 3月9日至10日,省厅召开了企业去产能政策落实情况专项审计调查项目培训会议。全省各市、25个县级审计机关分管经贸审计局长、处长及项目组长、主审共72人参加了培训会议,经贸处处长杜良文主持会议。省厅经贸处详细讲解了去产能政策落实情况专项审计调查工作方案及表格填写,部署了相关调查工作要求,省厅金建培总审计师全程参加了会议。

 金建培对做好本次专项审计调查工作提出了四点要求:一是对项目的重要性认识要到位。该项审计调查是国家重大政策措施落实情况审计的重要组成部分,最近召开的中央财经领导小组会议明确指出推进去产能工作要抓住处置僵尸企业的这一牛鼻子,充分说明了僵尸企业处置工作重要性,各审计组要将思想认识统一到中央的要求上来,认真开展审计调查。二是审计重点要清晰。要严格按照工作方案要求开展审计,除了要摸清僵尸企业底数、处置和进度情况外,要重点关注处置过程中出现的新情况新问题。三是要注意审计调查的方式方法。要善于运用大数据技术,要注重与相关部门联动开展现场调查,在面上调查的基础上要解剖麻雀深入反映问题,要通过表格汇总来综合反映审计的面上情况。四是要提炼好审计成果。要写好审计专报和调查报告,既要肯定成绩,也要通过审计来揭示问题,特别是要在提出审计建议上下功夫,促进审计成果转化,

会议还传达学习了中办、国办印发的《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》,各市交流了近几年经贸审计工作好的经验、做法和成效,就下一步加强和改进经贸审计进行深入研究。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统