当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
谢永刚出席2017年全省审计信息化工作会议并讲话
发布日期:2017-03-15信息来源:厅计算机中心浏览次数:字号:[ ]

3月13日至14日,全省审计信息化工作会议在杭州召开。部分设区市审计局和义乌市审计局分管审计信息化工作的局领导、信息化职能部门主要负责人和省厅各处室、直属单位负责人参加了会议。厅党组成员、副厅长谢永刚出席会议并讲话。

会上,省厅财政审计处等5个业务处重点交流了开展大数据审计的工作经验;各设区市审计局和义乌市审计局,省厅各处室、直属各单位交流了2016年审计信息化工作情况,特别是开展大数据审计的工作经验,交流了2017年审计信息化工作思路,并对《2017年全省审计信息化工作指导意见(征求意见稿)》和《浙江省审计管理系统运维管理办法(征求意见稿)》提出了修改意见。

谢永刚充分肯定2016年全省审计信息化工作。他指出,2016年,全省各级审计机关紧紧围绕厅党组决策部署,认真贯彻省厅《关于2016年全省审计信息化工作的指导意见》,积极进取,奋发有为,有效发挥了审计信息化对审计工作的支撑作用,特别是推进大数据审计工作取得明显成效,被评为2016年浙江审计十大事件之一,得到了徐宇宁厅长的充分肯定。

关于2017年审计信息化工作,谢永刚指出,要认真学习领会、贯彻落实好全国和全省审计工作会议精神,统一思想,提高认识,审时度势,找准信息化服务审计工作的切入点,为“深化审计体制改革年”活动提供有力支撑,着重要抓好以下五方面的工作:一是要科学谋划2017年审计信息化工作。各地各部门要根据全省审计工作会议精神和即将印发的《2017年全省审计信息化工作指导意见》,联系本地本部门实际,科学谋划今年审计信息化工作具体任务和措施。二是要积极推进审计信息化项目建设。今年要启动金审工程三期项目建设,省厅要完成审计内网涉密信息系统分级保护项目,各地要重点抓好信息资源规划和数据库建设;省厅还要加快推进审计监督大数据应用示范工程(一期)建设。三是要继续积极探索大数据审计工作模式。要继续抓好审计电子数据归集工作,做好重点行业大数据审计数据规划和数据标准化工作,精心组织实施大数据审计重点项目。四是要加强网络信息和数据安全管理。各地要加大投入、完善制度、强化系统安全防护,尽快完成应用系统等级保护定级、备案和测评工作。五是要加强审计信息化人才队伍建设。要以深化审计机关人财物管理改革试点为契机,健全大数据审计职能机构,引进优秀的计算机专业人才,加强计算机审计业务培训。

谢永刚强调,从事审计信息化工作的同志们要始终牢记廉政纪律是审计工作尤其是审计信息化工作的“高压线”,要以永远在路上的恒心和毅力,高标准执行中央八项规定精神、省委“28条办法”、“六项禁令”及审计“八不准”工作纪律,党员同志还要严格遵守《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,信息化项目和资产采购要严格按照国家有关法律法规和规章制度办理,确保“干成事、不出事”。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统