当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嘉兴:审计推动学前教育政策落实
发布日期:2017-03-21信息来源:王静浏览次数:字号:[ ]

 2016年,嘉兴市审计工作报告集中反映了学前教育在规划制定、师资培养、政策落地等方面存在的突出问题,并紧盯问题整改,未雨绸缪地推动“全面二孩”政策下的学前教育工作。

一是学前教育布局建设规划得到全面落实。截至2017年2月,全市8个县(市、区)幼儿园布局建设专项规划编制工作已全面启动,其中3个县(市、区)学前教育专项规划已经由政府审定通过后向社会公布,5个县(市、区)完成规划的制定后进入政府审定阶段。

二是学前教育资源扩充提升得到制度保障。2016年12月29日,市教育局联合市发改、国土、建设部门制定出台《嘉兴市本级住宅小区配套幼儿园建设及管理实施办法》,切实保障配套幼儿园与新建住宅小区同步规划、同步建设、同步验收和同步交付使用。

三是学前教育项目建设投入得到有效推进。2017年全市将新建(改扩建)幼儿园45所,其中:在建幼儿园完工21所,建筑面积11.48万平方米,总投资51826万元。新开工幼儿园24所,建筑面积12.53万平方米,总投资59605万元。政府投资新开工项目土地指标182.7亩已落实。

四是学前教育非编教师待遇通过机制完善。嘉兴市制订出台新一轮学前教育行动计划,继续提高学前教育财政投入、完善多渠道投入保障和成本分担机制,从机制体制层面给予有力保障,并逐步推进非编制教师由“身份管理”向“岗位管理”转变,逐步向“同工同酬”的目标迈进。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统