当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
毛子荣赴嘉兴市、嘉善县调研社保审计工作
发布日期:2017-03-24信息来源:省厅社保处、嘉兴市审计局、嘉善县审计局浏览次数:字号:[ ]

3月21日,省审计厅党组成员毛子荣赴嘉兴市、嘉善县审计局调研工作,分别听取了市、县审计工作总体情况和在社会保障资金、养老服务、殡葬管理等领域审计工作开展情况汇报,并对相关工作提出具体要求。毛子荣认为:嘉兴市审计工作能够紧贴上级要求、紧联嘉兴实际、紧抓工作重点;嘉善县审计工作主线突出、特点鲜明、成效明显。对下一步社保审计工作,毛子荣要求:一要充分认识社保资金的重要性,社保资金是经济发展的推进器、社会公平的调节器、社会秩序的稳定器;二要切实提升社保审计的精准性,通过多专业融合、多方面联动、多视角分析,特别是通过强化大数据审计技术的运用,更精准地发现和分析问题;三要增强整改落实的实效性,关键是要促进体制机制制度的完善和落实,比如有效落实网格责任制、问题销号制、民主评议制、责任追究制等制度。

期间,毛子荣调研了嘉善县被征地农民基本生活保障工作开展情况,与县人社局、国土局、财政局、审计局等相关部门负责人座谈交流,并表示今年全省被征地农民基本生活保障同步审计项目,将结合被征地农民基本生活保障工作政策性强、敏感性强、复杂性强等特点,在项目实施过程中关注保障性、风险性、公平性和可持续性等方面存在的问题,提出能够落地、见效、管用的审计建议。

嘉兴市审计局局长张永红、副局长陈关华,省厅社保处处长毛鹏岳等同志参加座谈会或陪同调研。

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统