当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
毛子荣对全省社会保险基金大数据审计 数据规划编制工作提出“两个全”的要求
发布日期:2017-03-28信息来源:厅社保处、计算机审计中心浏览次数:字号:[ ]

3月27至29日,全省社会保险基金大数据审计数据规划研讨班在杭州举办。研讨班的主要任务是讨论研究全省医疗保险基金大数据审计数据规划和全省社会保险基金(不含医疗保险基金)大数据审计数据规划。省市县三级审计机关社保审计和计算机审计业务骨干30多名参加研讨。省厅党组成员毛子荣同志参加研讨班并作开班动员讲话。

毛子荣在开班动员讲话中,提出了“两个全”的要求:一是全面认识编制全省社会保险基金大数据审计数据规划的重要意义。他指出,编制全省社会保险基金大数据审计数据规划是建设浙江电子审计标准体系的重要内容,也是提升全省社保审计监督能力的重要抓手。二是全力做好社会保险基金大数据审计数据规划的编制工作。他强调,编制全省社会保险基金大数据审计数据规划要围绕“四个用”着力开展,即“真正管用”、“精简易用”、“全省通用”、“协同作用”。“真正管用”就是要做到社保审计业务需要的数据信息都已包含在社保审计数据规划中,但不需要的数据就不放进去。“精简易用”就是要删减不需要的数据表、简化审计需要的数据表的设计、让数据规划表直观易懂,一般审计人员都方便使用标准化数据。“全省通用”就是要把全省的社保电子数据统一规范起来,有利于实现数据统一采集、统一标准化、数据共享使用的目标。“协同作用”就是省厅社保处和计算机审计中心、具体承担编制任务的台州市审计局和其他各市县审计局要加强配合联动,协同发挥作用,合力完成全省社会保险基金大数据审计数据规划的编制工作。

             

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统