当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
嵊泗:“信息化审计3.0”模式助推大数据审计
发布日期:2017-03-06信息来源:余方龙浏览次数:字号:[ ]

2017年来,为积极推进大数据审计与实务审计的契合,嵊泗县审计局围绕遵循“保持优势,稳步推进,适度创新,全面提升”的发展思路,稳步推进“信息审计3.0”模式,切实提高信息化环境下审计监督能力和管理效能。

  一、细化目标任务,注重考核激励目标。为确保审计成果的开发利用,继续加大对优秀大数据案例的征集工作,制订出台《2017年审计信息化工作要点》,并将任务细分到科室和个人,将评比结果作为科室及个人评先评优的重要参考依据,做到任务清晰、责任明确。

 二、规范管理制度,实施数据安全管控。强化对审计数据全生命周期各环节的管理、监督和风险防控机制建设,制订大数据审计制度规范,完善《计算机审计管理办法》《数据安全管理办法》,提升内部管理水平,提高信息化审计绩效。

 三、形成数字化资源,推进审计档案信息化。结合档案管理工作要求,配备专门人员、专用设备将纸质化审计档案扫描成数字化,上载至内网服务器,供审计人员通过网络查询,最大程度的提高档案管理水平,实现高效利用。

四、提升队伍培养,深化师徒传帮带。以数据分析团队为依托,继续实施计算机技能年度授课,实现一对一提升,根据“信息化审计专家—计算机审计骨干人才—计算机审计人员”的三级培养目标,深化师徒帮带体系,力争带出一批计算机审计骨干人才。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统