当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
高占江指出大数据审计
是提高非现场审计能力的重要途径之一
发布日期:2017-03-09信息来源:厅经责三处浏览次数:字号:[ ]

3月6日,2017年市县党政主要领导干部经济责任审计大数据集中分析动员会在厅4楼电子大厅召开,厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江出席会议并作动员讲话。

高占江指出,大数据审计是创新审计组织管理模式、提高非现场审计能力的重要途径之一,市县党政主要领导干部经济责任审计涉及面广、政策性强、情况复杂,如何既能从整体上把握一个地方的总体风险和矛盾,又能抓住审计重点,提高审计的精准性,大数据审计是一大重要突破口。去年的审计实践证明,通过大数据审计,既有效地缩短了现场审计实施时间,又提高了审计工作效率和质量,大数据审计的成效已初步显现。

高占江强调,要持之以恒地做好大数据审计在市县党政主要领导干部经济责任审计的应用,要立足去年的成果,取长补短,固化方法,持续改进,形成一套既规范又管用的大数据审计方法体系。同时要探索完善审计数据积累的方式,健全数据存储、管理和利用机制,为数据中心建设夯实基础。

高占江要求,各数据分析人员要集中精力加强学习和研究,尽快理解和掌握审计思路,并及时转化为审计技术方法,切实提高大数据分析能力和水平;各审计组要做好大数据审计分析结果的运用,落实好现场审计核查责任和审计结果反馈,形成互动反馈机制;经责三处和计算机审计中心要加强组织协调,落实好这次大数据集中分析工作,确保高效保质完成任务。高占江还特别强调了审计保密纪律等工作。

各市县党政领导干部经济责任审计组主审、大数据分析人员、经责三处和计算机中心的有关同志参加会议。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统