当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
四位省领导对我省2017年第一季度政策跟踪审计报告作出批示
发布日期:2017-04-12浏览次数:字号:[ ]

    3月30日至4月1日,朱从玖、孙景淼、冯飞、成岳冲等四位副省长在我厅报送的我省2017年一季度国家和省重大政策措施落实情况跟踪审计报告上作出批示,要求有关部门认真阅研,对存在的问题及时整改完善,在新政策中解决。

    2017年1季度,厅财政处组织各市审计局对对嘉善县等5个改革试点县和杭州市富阳区共13个县的县域经济体制综合改革推进情况进行了专项审计调查,对14个省级相关部门进行了审计查询,重点关注在改革推进中存在的问题、困难、障碍,总结成功经验和有效做法。审计调查结果表明,自2015年9月以来,以“发挥综合效应”为目标,激发县域主体推进市场化取向改革机制初步形成,综合改革取得阶段性成效。但审计也发现,一些地区资源要素差别化配置存在困难,创新农村活权机制有待完善,民间资本进入社会事业扶持政策未全面落地,企业投资项目中介环节多尚未得到根本性改变,增设前置条件违规收费问题仍然存在,需在推进改革中不断突破。对此,提出了量化阶段性目标,增强综合改革的操作性;做实基础性工作,增强“放管服”的针对性;积极实践加强协调,提高创新的有效性的审计建议。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统