当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
松阳:重申民生专项补助资金发放工作纪律
发布日期:2017-04-12信息来源:松阳县审计局浏览次数:字号:[ ]

日前,松阳县向全县乡镇(街道)、县直部门单位发出《重申民生专项补助资金发放工作纪律》的通知,要求加强和规范民生专项补助资金发放管理,明确工作职责,强化监管责任。

2016年,该县审计局在财政预算执行延伸审计时发现,该县2015年有43名不符合低保条件人员领取补助,86 人去世后仍在领取移民扶持资金等问题。审计提出整改建议后,该县高度重视审计整改工作,重申了严格民生专项补助资金发放工作纪律。

《通知》要求:全县有关部门单位和乡镇(街道)应建立健全资金使用管理工作制度,明确资金发放环节责任。今后资金补助应通过社会保障卡进行发放,不断提高补助工作透明度。要充分利用《乡镇公共财政信息管理系统》专项资金管理平台,对享受补助人员做好比对审核,做到动态管理,及时对享受人员作出调整。

《通知》强调:全县有关部门单位和乡镇(街道)要对全县领取民生专项补助资金的对象进行全面清理,开展延伸核查,核查后对不符合领取补贴的人员,要及时停止及取消其享受的专项补助待遇,追回多发放的补助资金。要加强对上报补助对象的审核,定期开展领取对象的复核,对核查发现或举报查实的问题,严肃追究责任,确保资金安全。

《通知》指出:全县各相关部门和乡镇(街道)要根据各自职责切实抓好工作责任的落实,防止不符合享受民生专项资金补助条件的对象继续领取补助现象。(方观根  纪建胜


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统