当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
毛子荣赴绍兴市、绍兴市上虞区调研社保审计工作
发布日期:2017-04-13信息来源:厅社保处、绍兴市审计局、绍兴市上虞区审计局浏览次数:字号:[ ]

4月6日-7日,省审计厅党组成员毛子荣赴绍兴市、绍兴市上虞区调研审计工作,分别听取了市、区审计工作总体情况和社会保障审计工作开展情况汇报,认为:绍兴市审计工作思路清晰、重点突出、两手齐抓、进位快速、成效明显;上虞区审计工作有清晰思路、有特色举措、有管用办法。对下一步社保审计工作,毛子荣要求:从讲政治角度去重视,社保是重大民生、重要政治、重点工作;从尽责者角度去努力,通过社保审计工作,有计划有力度有重点地推进保障社保事业发展、维护社保工作秩序、防范社保风险隐患、提高社保资金效用、促进党风廉政建设;从重实效角度去提升,明确目标任务、精准发现问题、及时整改落实、总结有效经验。

期间,毛子荣听取了绍兴市政府及人力社保、财政、卫计委、地税等部门关于2016年医保基金审计整改工作情况汇报;调研了上虞区被征地农民基本生活保障工作开展情况,与区人力社保、国土、财政、审计等相关部门以及部分乡镇负责人座谈交流。毛子荣认为:绍兴市医保基金审计体现出审计战线有魄力、有能力、有影响力;绍兴市对于医保基金审计整改工作思想重视、行动积极、初见成效,具体体现在“三个多”:下发多个文件,采取多项措施、完善多项制度。希望下一步能继续扩大成果、深化整改、彻底整改,主要做好“四个抓”:一是齐心协力从严抓。审计整改是审计工作链条的重要环节、巩固审计成效的重要抓手、检阅干部素养的重要内容。要各级领导带头抓、网格责任具体抓、多方联动合力抓。二是强化举措从细抓。要强化台账管理;交账要清、对账要准、销账要明;强化内部管理;强化提质增效。三是责任追究从实抓。要落实好省委袁家军副书记提出的审计整改“三个坚决不放过”,审计的独立性、权威性要在工作中体现出来。四是制度建设从紧抓。要扎紧制度的笼子,促进制度的“立改废”,举一反三,完善制度,规范管理。

毛子荣认为:上虞区对被征地农民基本生活保障工作,思想重视、工作有力、群众得益。并表示今年全省被征地农民基本生活保障同步审计项目:一要站在高位看,充分认识这项工作事关民生保障、事关项目建设、事关和谐稳定。二要落在实处干,基本情况要摸实,社保政策要务实,审计方法要求实。审计要关注社保政策的合理性、社保基金的安全性、决策程序的规范性等问题。三要围绕“精准”钻,业务要精准,通过学得深一点、透一点,努力提升业务能力。

绍兴市审计局局长潘旺明、副局长王文伟,省厅社保处处长毛鹏岳等同志参加座谈会或陪同调研。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统