当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
车俊、冯飞对做好新型墙体材料基金政策退出工作审计专报作出重要批示
发布日期:2017-04-13浏览次数:字号:[ ]

   4月6日,车俊省长在我厅报送的《审计建议妥善做好新型墙体材料基金政策退出工作》审计专报上批示,要求省经信委、省财政厅阅处。4月7日,冯飞副省长在审计专报上批示,要求省经信委根据审计建议纳入企业减负的大盘子。

    3月15日,财政部发出通知,从2017年4月1日开始,取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金。为及时落实政策、妥善安置人员,避免浑水摸鱼,造成企业利益损害和财政资金损失,审计厅及时向省政府报送专报,提出尽快组成工作领导小组,指导协调各地做好新墙基金的全面清查、机构调整、人员安置等相关工作;限期对以前年度欠缴或预缴的政府性基金,进行足额征收或及时清算,并按照财政部门规定的渠道全额上缴国库多退少补;全省各级财政应将基金结余统筹盘活,发挥效益;将新墙办等管理机构的职能和力量转到推进新型经济的改革发展上来等4条建议。

    近年来,为切实减轻企业负担,促进实体经济发展,在国务院取消或停征前,浙江在事权范围之内对已不适宜本省发展要求的相关基金进行了免征或减征,如逐步减征最后停征了地方水利建设基金,同时从2015年10月1日开始对散装水泥、新型墙体材料专项基金减按80%征收。2016年9月,结合浙江经验,省审计厅报送《建立政府性基金政策退出机制推动企业降成本去产能》审计专报,呼吁取消新型墙体材料专项基金,得到了车俊等多位省领导批示,并被国务院办公厅信息刊物《专报》采用。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统