当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
厅计算机审计中心党支部组织学习 习近平总书记“4·19”重要讲话
发布日期:2017-04-20浏览次数:字号:[ ]

今年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话(以下简称“4·19”重要讲话)发表一周年。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,筑牢网络安全防线,4月19日下午,厅计算机审计中心党支部召开专题学习会,重温学习了习近平总书记“4·19”重要讲话,并认真学习将于今年6月1日起施行的《中华人民共和国网络安全法》,讨论研究如何进一步做好网络安全和审计信息化工作。

支部组织委员夏昉尔为与会同志领学了习近平总书记“4·19”重要讲话,并谈了自己学习体会。大家认为要把学习习近平总书记“4·19”重要讲话精神,与学习习近平总书记其他系列重要讲话结合起来。习近平总书记在讲话中指出,网络安全和信息化是相辅相成的,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进,这些重要论述对于指导我们进一步做好审计信息化工作,特别是网络安全工作,具有重大的现实意义。通过深入学习,大家对习近平总书记在讲话中提出的“网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想”、要通过网络走群众路线、要辩证看待互联网用和管的问题等重要论述加深了认识。

与会人员针对目前我省审计机关手机移动办公、审计电子数据使用管理、关键数据异地备份、网络安全应急处置等工作中存在的薄弱环节,讨论提出了应对措施。

支部书记周仲利指出,厅计算机审计中心全体党员干部通过学习习近平总书记“4·19”重要讲话,要进一步提高对网络安全和信息化工作重要性的认识,增强从事信息化工作的自豪感和做好网络安全工作的紧迫感;要把学习习近平总书记重要讲话精神转化为做好今年审计信息化工作的具体举措,每位同志要根据本人分管或负责的工作,制定完成各项工作的时间表,逐项抓好具体落实;要学好新的信息技术,更好的服务审计业务工作;要进一步改进计算机审计培训工作,优化培训内容,增强培训实用性,为推动审计事业发展提供有力的人才支撑。

会议还就贯彻落实厅机关党委《关于在各党支部开展 “勇立潮头立新功、机关党员当先锋”大讨论的通知》和《关于开展“坚定理想信念 护航中国梦——最美审计人”主题党日活动的通知》,提出了活动计划。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统