当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
高占江对市县党政领导经责审计提出要求
发布日期:2017-04-27信息来源:厅经责三处浏览次数:字号:[ ]

4月21日,省厅举办2017年市县党政主要领导干部经济责任审计视频培训。省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江同志参加培训会,传达了厅党组书记朱忠明同志对经济责任审计工作的指示精神,并就在今年市县党政领导经责审计中如何贯彻落实提出具体要求。

高占江指出,厅党组高度重视经济责任审计工作,厅党组书记朱忠明同志在听取近年来经济责任审计工作汇报时,就深化经责审计工作提出明确要求:一是要明确浙江经济责任审计的方位,提高政治站位;二是要以供给侧结构性改革的思路来进一步改进经济责任审计内容和评价;三是要创新组织管理方式和优化审计资源配置;四是强化审计结果运用,要旗帜鲜明讲政治,把党章党纪党规作为经责审计依据,让审计结果更好地服务于浙江铁军建设。

高占江强调,要把厅党组书记朱忠明同志提出的工作要求贯彻落实到今年市县党政主要领导干部经济责任审计工作中去。一是拉高标杆,要把党章党纪党规运用到具体的审计项目中去,突出将与六大纪律密切相关的内容作为经济责任审计重点;落实好市县党政主要领导干部经济责任审计工作方案的要求。二是主动对接,要紧跟从严管理干部的各项要求,把中组部有关党政领导干部考核评价指标作为审计评价的首选内容;突出区域经济风险防控、领导干部个人廉政风险和民生事业改善等三大重点,切实审深审透。三要强化管理,提高非现场审计的管理水平,抓好现场审计管理,在要求被审单位配合上要体现 “最多跑一次”的精神。同时各审计组在审计实践要认真探索和总结审计思路与方法,为今年出台的操作规程奠定扎实基础。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统