当前位置:
首页
>> 审计新闻 >> 审计要闻
乐清书记市长经济责任审计组临时党支部首次在审计现场召开学习会
发布日期:2017-04-27浏览次数:字号:[ ]

4月26日晚上,乐清书记市长经济责任审计组临时党支部召开支部学习会,传达学习刘家义审计长、李晓钟总审计师、郑振涛纪检组长在全国审计机关深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、认真落实全面从严治党主体责任和监督责任学习班上的讲话精神,刘家义审计长、郑振涛纪检组长在2017年全国审计机关党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神。临时党支部书记毛鹏岳和支部党员畅谈了学习体会。毛鹏岳对审计组提了三点要求。

一要时刻绷紧廉洁自律这根弦。地方党政领导干部被赋予重要的公共权力,因此必然是监督的重点。所以这次乐清书记市长经济责任审计项目非常重要,社保处第一次面临这么特殊的审计对象、复杂的情况、这么广的审计面,乐清又是改革开放的前沿阵地,做好廉洁审计、文明审计显得尤为重要。这既是一次对审计人员业务能力的考量,又是一次对自身作风是否过硬的检验。希望大家千万不要麻痹大意,要相互监督、相互提醒,维护好审计形象。

二要发挥党员干部的先锋模范作用。这次审计组人员多,并且来自多个单位、多个地区,为加强对审计现场的管理,成立临时党支部具有非常重要的意义。党员同志、老同志要对年轻人做好“传帮带”,要带头展现奉献精神、吃苦精神,做好廉洁自律的表率。

三要在提高审计能力上下功夫。审计组所有人员要做到多学、多思、多行。多学习政策法规、中央及省委决策部署;多思问题与经济责任的结合点,如何查深查透,深挖权力运行轨迹;多到实地了解情况,做到腿勤、手勤、眼勤。

会上,还传达了厅机关纪委《关于近期开展正风肃纪专项教育整治活动的通知》;厅机关党委《关于在各党支部开展“勇立潮头建新功、党员干部当先锋”大讨论的通知》和《关于开展“坚定理想信念 护航中国梦——最美审计人”主题党日活动的通知》。通报了中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统