当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
宁海:2017年度宁海县经济责任审计工作联席会议召开
发布日期:2017-04-28信息来源:宁海县审计局浏览次数:字号:[ ]

 4月20日上午,宁海县召开了“2017年度经济责任审计工作联席会议”。县委副书记、县长林坚,县委常委、常务副县长王军海及县经济责任审计联席会议成员单位负责人参加了会议,县委常委、组织部部长方勤主持会议。

县审计局局长戴华飞在会上汇报了2016年度该县经济责任审计工作实施情况及2017年度经济责任审计工作计划。

林坚在会上充分肯定了前一阶段我县的经济责任审计工作成效,并对扎实有序推进下一步经济责任审计工作提出了具体要求。他强调,要通过三个环节做好领导干部经济责任审计工作。一是要抓好审计环节。要在拓展审计范围上下功夫,全面推进审计全覆盖;要在创新审计方式方法上下功夫,探索“互联网+审计”,用改革创新的办法来提高“审计效益”;要在形成审计合力上下功夫,要建立起信息共享常态沟通平台,要多协调解决审计过程中遇到的困难和问题。二是要抓好整改环节。要建立问题清单整改销号制度,让被审计单位在规定期限内报告整改情况;要完善督查联动机制,对重点问题要跟踪督查,对已落实的问题要回头看;对在规定期限内整改不到位的,要约谈被审计单位主要负责人,对拒绝、拖延和虚假整改的,要采取相关问责措施,做到销号、督查、问责三到位。三是要运用好经济责任审计。经济责任审计结果可以运用到领导干部的任用选拔、规范管理上和干部队伍建设上,把审计监督挺在法纪监督之前,发挥审计应有的监督作用。(应可顶)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统