当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
慈溪:市长项敏为经责审计工作点赞
发布日期:2017-04-07信息来源:慈溪市审计局浏览次数:字号:[ ]

 近日,慈溪市新任市长项敏听取近五年经济责任审计工作的汇报后,充分肯定了该市经济责任审计工作取得的成绩,并为审计队伍的敬业精神和专业素养点赞。项敏认为:五年来,经济责任审计工作围绕促进各级领导干部依法履职,改进作风,开展了一系列强有力的审计监督,为该市改革发展和加强干部队伍管理发挥了的积极作用。审计队伍敢打硬仗、能打胜仗,坚持原则、秉公审计,表现出了高度的敬业精神和良好的专业素养,值得表扬。

据悉,慈溪市领导干部经济责任审计工作遵照上级要求和市委市政府统一部署,坚持完善制度、创新方法,着力加强对权力运行的审计监督,取得了较好成效。2012年以来,共实施经济责任审计项目70个,涉及被审计领导干部95人,查出违规及管理不规范问题金额194733万元。移送的各类案件线索51项,至目前有64人被追究刑事责任、立案调查、开除党籍或其他党纪政纪处理处分。撰写上报经济责任审计报告、专报及信息124篇,获市领导批示33篇次;向被审计单位提出管理建议189条,推动被审计单位出台了一系列规章制度。3个经济责任审计项目获浙江省审计厅、宁波市审计局优秀表彰,5个经济责任审计课题获宁波市审计局优秀论文二等奖或三等奖。3名审计人员获省“三创三评”先进个人;2名审计人员获宁波市审计局“审计先锋”称号;经济责任审计团队获宁波市审计局“审计先锋”提名奖。(陈洁)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统