当前位置:
首页
>> 审计文化 >> 审计文苑
奏响新时代的青春之歌
发布日期:2017-05-12信息来源:省审计厅浏览次数:字号:[ ]

青年兴则国家兴,青年强则国家强。

2017年五四青年节前夕,习近平总书记来到中国政法大学考察,深情寄语广大青年不忘初心坚定跟党走,励志勤学,刻苦磨砺,在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。总书记的殷殷嘱托,在青年一代心中引起强烈共鸣,也给浙江审计人,特别是青年审计干部以极大鼓舞与深深启迪。

“恰同学少年,风华正茂。”五四运动似一道闪电照亮了历史的天空,秉持爱国、进步、民主、科学的五四精神早已融入社会主义核心价值观与民族的血液,激励一个民族坚毅前行。作为最积极最有生机的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。

志当存高远。审计机关的青年一代只有和祖国紧密联系在一起,才能始终保持正确的方向。有志者奋斗无悔,为实现中国梦而奋斗,青年就是要牢固树立坚定的理想信念,自觉把个人的追求融入全国人民共同理想之中,把个人的奋斗融入中国梦的伟大实践中;就是要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,培养百折不挠的奋斗意识与自强不息的奋斗精神,在艰苦复杂的工作环境中砥砺奋进,增长才干,放飞梦想。

奋斗的青春最美丽。五四先驱李大钊这样激励青年:“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命。”在五四精神的感召下,审计机关的青年一代在社会变革与发展进步中,谱写着激情迸发、昂扬向上的青春奋斗乐章。从汶川地震的援助行动,到审计持续关注民生的为民情怀;从服务G20杭州峰会的精准到位,到“一带一路”的青春挥洒……无处不浸润着青春的汗水,无处不镌刻着青年的奉献。干在实处,走在前列,勇立潮头,审计机关的青年干部提振精气神,弘扬主旋律,审计工作有为有位,青春因梦想而激扬,青春因拼搏而精彩。

光阴荏苒,斗转星移。青春如朝日,实现自身理想,抓好学习,练好本领,是当务之急。“学而时习之,不亦说乎”“君子之学必日新,日新者日进也”;习近平总书记指出,青年人把学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,并致语青年“学以修身”“学以立业”“学而致用”。审计工作涉及面广,政策性强,审计青年干部只有勤于学习,善于学习,才能开阔眼界,开拓思路,拓展视角。要学深学透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思路、新战略,以及“三个立”总要求,学习财经审计政策法规,学习审计业务知识及其他相关知识,提升政治素质与业务能力。要在学中干,干中学,在审计实践中迎接挑战,在审计实务中注重创新,从而进一步提升审计质量与审计价值,在服务浙江经济社会发展中建功立业。

自强不息,厚德载物。今天,广大审计青年以梦为马,用青春作桨,让青春之光照亮奋进之路,奏响一曲曲新时代的青春之歌。


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统