当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 内审动态
公款存放“回头看” 廉政把关防风险
发布日期:2017-05-22信息来源:南京大汉网络公司浏览次数:字号:[ ]

近日,奉化区交通运输局开展了银行账户和公款存放管理“回头看”专项检查。此次“回头看”全面检查了各单位的银行账户的开立、变更、撤销是否经过财政部门的审批核准,账户开设是否经过集体决策并经过竞争性招投标程序,重点关注是否存在领导干部利用公款存放进行利益输送等问题。从各单位的资产负债表、银行余额对账单、“三重一大”集体决策、公开招投标、资金管理台账等相关资料来看,局本级及下属单位共13个银行账户均能严格按照规定进行管理。但在检查中也发现了一些问题,如3家单位的银行账户虽然经过了公开招投标但缺少集体决策程序,5家单位没有建立资金存放管理制度,资金管理台账不够规范。针对此次检查中发现的问题,该局已要求各单位进行认真整改。下一步,该局进一步完善银行账户和公款存放的管理制度,加强日常监管,筑牢资金安全防线,把好廉政建设风险关。(奉化分会)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统