当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
衢江:经济责任审计知识讲座首次走进党校课堂
发布日期:2017-06-14信息来源:衢江区审计局浏览次数:字号:[ ]

6月12日下午,衢州市衢江区审计局局长袁金培应邀到衢江区委党校,为2017年度全区村社党组织书记轮训班的全体学员作了一场经济责任审计知识专题辅导报告。这也是经济责任审计知识首次走进该区党校课堂。

辅导报告从什么叫经济责任、为什么要强化村干部的经济责任审计、村干部怎样履行好经济责任等三个方面,系统介绍了经济责任的含义、村级主职干部的经济责任审计的依据、现状与发展,并结合近年来该区经济责任审计工作实践和详实的审计案例,重点阐述了经济责任审计在夯实农村基层基础、加快新农村建设、切实维护农民合法权益、规范农村“三资”管理的重要作用。深入浅出,进一步增强了学员们的财经法纪意识、依法行政意识和廉洁自律意识,得到学员们的一致好评。

此次将经济责任审计知识纳入党校的培训内容,对提高村级主职干部依法履职能力起到积极的推动作用,同时也进一步加深了村干部对经济责任审计工作的了解、理解和支持力度,为审计工作营造了良好的外部环境。(周渝)

 


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统