当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
慈溪:政策审计推动出台产业政策优化新规
发布日期:2017-06-16信息来源:慈溪市审计局浏览次数:字号:[ ]

 6月5日,慈溪市委、市政府印发《慈溪市优化产业政策促进产业转型发展的若干政策意见》,以新规定替代原有的产业政策,强化政策融合和执行有效,以提高发展质量和效益,推进经济转型升级。

近年来,该市审计局积极探索实施政策审计,先后实施了科技、农机、人才、招商、现代服务业、旅游、文化等一系列本级产业扶持政策落实跟踪审计项目,发现了部分产业扶持政策合理操作性不足、资金分配不够公开公平、补助验收把关不严等一系列问题,遂提出了“做细做实政策论证评估环节,建立公开公平的立项机制,实行验收责任追究制度并加大验收环节内部监督”等审计建议,通过专报信息、综合报告等及时向市委市政府进行了反映。市委市政府采纳审计建议,出台了上述政策。

《意见》从招商引资、科技创新、特色产业、人才引领等八个方面对扶持标准进行了明确,对操作程序进行了细化,对不合时宜的项目进行了调整,较原有的政策更科学、更完善、更有操作性、更贴近经济发展实际,更利于发挥政策实效。(史燕燕)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统