当前位置:
首页
>> 审计动态 >> 市县动态
舟山:举行10家市属单位“一把手”
离任经济事项集中交接会
发布日期:2017-06-08信息来源:舟山市审计局浏览次数:字号:[ ]

 近日,舟山市举行市管领导干部离任经济事项集中交接会。市委党校、市文明办、市民政局、市司法局、市环保局、市交通运输局、市旅游委、市安监局、市机关事务管理局、新区口岸办等10家新区(市)属单位离任及接任履新的“一把手”领导进行集中交接签字仪式。市委常委、市委组织部部长张明超出席会议并讲话。

在市委组织部、市审计局等市经济责任审计联席会议成员单位的现场监督下,10家单位离任“一把手”对离任时单位的资产债务、财务收支、项目建设、结存资金、重要经济事项等,按规定进行了书面交接,并在交接书上签字。市民政局、市交通运输局、市安监局等3家单位主要负责人还代表离任、接任领导作了表态发言,表示绝不辜负组织信任,全力配合经济责任事项交接,随时接受审计部门的审计,并将以此次经济事项交接为契机,不断强化宗旨意识、责任意识和自律意识,以更高标准规范本单位及下属单位的经济行为。

去年4月,舟山市出台《舟山市市管领导干部离任经济事项交接办法》,规定市本级党政机关、事业单位、人民团体正职领导干部或主持工作一年以上的副职领导干部,实际负责本部门、单位常务工作的副职领导干部,市属重点国有及国有控股企业法定代表人,市管其他单位主要负责人等四类市管领导干部调任、转任、免职、辞职、降职时应实施离任经济事项交接。《舟山市市管领导干部离任经济事项交接办法》出台一年多来,已开展离任集中交接5批次,涉及23家单位43名“一把手”,离任审计交接已成为舟山市领导干部经济责任审计的重要辅助手段。(杨绍义)


打印本页 关闭窗口

 
   
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统